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Utilizar berinjela na cozinha nunca foi tão versátil e dinâmico. Além de ser um legume rico em vitamina B5 e fibra solúvel, a berinjela ainda é muito saborosa e um ingrediente valioso na hora de cozinhar pratos fáceis e nutritivos.
Aprenda a fazer uma receita prática, rápida e saudável de anéis de berinjela recheados, um prato com poucas calorias, rico em fibras, proteínas e nutrientes. A receita, compartilhada pela nutricionista Patricia Leite, é uma alternativa ideal para quem busca por almoços e jantares mais leves, saborosos e que de quebra ainda auxiliam na dieta.
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1/2 cenoura
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Higienize a berinjela e a corte em rodelas. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do legume e reserve. Deixe os anéis de berinjela dentro de um recipiente com água e uma pitada de sal, a fim de tirar um pouco do amargo natural do legume.
Pique a polpa da berinjela em cubos pequenos e faça o mesmo com a cenoura (você também pode optar em ralar a cenoura).
Em uma vasilha quebre os três ovos e os bata levemente. Em seguida coloque o sal e a cebolinha, e misture junto com os ovos. Junte a mistura o milho, a polpa da berinjela picada, a cenoura e a farinha de aveia, e mexa até todos os ingredientes se misturarem.
Em uma frigideira, espalhe um pouco de azeite e leve ao fogo baixo. Coloque os anéis de berinjela na frigideira e em seguida recheie os anéis com a mistura. Tampe a frigideira e deixe cozinhar e dourar cada lado de 5 a 10 minutos. Depois é só servir.
Você também pode utilizar outros ingredientes no recheio.
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