Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
No frio, nada cai tão bem quanto uma boa sopa quentinha. E pode até não parecer, mas existe uma variedade de combinações de legumes e verduras que você pode acrescentar na sua sopa ou no seu creme, criando misturas saborosas e funcionais.
A sopa de brócolis, abobrinha e queijo é uma combinação deliciosa e bastante saudável. Isso porque combina dois ingredientes ricos em nutrientes e poucas calorias, além de conter muitas fibras, ajudando na melhora do trânsito intestinal e no controle de colesterol.
Confira a receita compartilhada pela nutricionista Andressa Castro.
Ingredientes
- 1 cabeça de brócolis
- 1/4 de abobrinha
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 colher (chá) de alho triturado
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres de requeijão
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ou cortado
- 3 colheres de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Higienize o brócolis e a abobrinha e os corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho triturado e deixe fritar até dourar.
Em seguida, coloque o brócolis e a abobrinha na panela e deixe-os fritar junto por aproximadamente 1 minuto. Adicione a água e o sal a gosto junto aos ingredientes e feche a panela, deixando tudo cozinhar por 10 minutos.
Após o cozimento, bata o conteúdo da panela no liquidificador (você também pode usar o mixer). Com todos os ingredientes já batidos, volte com a mistura para a panela e em fogo baixo. Adicione o requeijão e o parmesão e mexa bem por uns 5 minutos.
Você pode servir com mais azeite e queijo.
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