Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A tâmara é uma fruta bastante conhecida por sua doçura. E é justamente por isso que ela se tornou uma ótima alternativa para quem procura um substituto mais saudável do açúcar refinado.
Rica em minerais como potássio, magnésio, zinco, cálcio, fósforo e ferro, a tâmara também contém diversas vitaminas, como vitamina A, tiamina e riboflavina, além de contar com bastante fibra em sua composição.
Com a pasta de tâmara você pode adoçar naturalmente diversas sobremesas, como vitaminas, bolos, tortas e biscoitos. A receita foi compartilhada pela nutricionista Natalia Colombo.
Ingredientes
- 300 g de tâmaras secas descaroçadas
- 300ml de água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as tâmaras e as cubra com a água. Deixe de molho por aproximadamente 2 horas, a fim de hidratá-las.
Depois, coe metade do líquido das tâmaras e reserve o restante.
Coloque as tâmaras no liquidificador (ou processador) e bata aos poucos com a água de reserva de demolho, dosando a medida da água para que a pasta não fique muito líquida (pare de colocar água assim que perceber que o conteúdo já adquiriu a consistência pastosa ideal).
Guarde a pasta de tâmaras em um recipiente de vidro e leve a geladeira. Prontinho.