Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Que a berinjela é um alimento super versátil na hora de criar pratos incríveis e saborosos, a gente já sabe. Mas você sabia que, além disso, é possível preparar também refeições super práticas e nutritivas com ela?
Rica em vitaminas e em sais minerais, como o cálcio, ferro e fibras, a receita de berinjela recheada é uma coringa para a sua mesa, servindo como acompanhamento ou como prato principal, tanto para o almoço, quanto para o jantar. Quem compartilhou foi a nutricionista Luana Macedo.
Ingredientes
- 1 berinjela inteira
- 1/2 de cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de grão de bico cozido
- 10 unidades de tomate grape (uva) fatiados
- 1 cebola inteira pequena picada
- 50 ml de água
- Azeite, sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Parta a berinjela ao meio e retire toda a sua polpa. Corte a polpa em cubinhos e reserve.
Em fogo médio e em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite e acrescente a polpa da berinjela, a cenoura ralada e o tomate fatiado. Adicione o sal e o tempero a gosto e misture todos os ingredientes.
Despeje a água na frigideira e tampe, deixando os ingredientes cozinharem até a berinjela ficar macia.
Para a montagem, basta pegar as duas partes da berinjela e temperar com um fio de azeite e sal.
Coloque o recheio em cada uma das bandas e leve ao forno para assar a 250°C por cerca de 20 minutos. Você pode ainda finalizar com cebolinha e azeite. Prontinho!