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Essa é uma daquelas opções práticas de preparar que garantem o jantar dos dias mais frios, mas sem abusar nas calorias ou deixar o sabor de lado.
A sopa termogênica leva ingredientes deliciosos e fáceis de encontrar no mercado, além de ficar pronta em menos de 30 minutos. Sua combinação é anti-inflamatória, ajuda a aumentar a imunidade e auxilia na queima de gordura. Demais, né?
Confira a preparação ensinada pela nutricionista Aline Quissak:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 2 cenouras pequenas picadas
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho inteiro
- ½ xícara de chá de cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe a lentilha, as cenouras e o pimentão vermelho em água fervente até que todos os ingredientes estejam macios.
Escorra a água do cozimento e transfira o conteúdo para o liquidificador. Adicione o alho, a cebola, o azeite, o colorau e a cúrcuma. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela grande e leve-a ao fogo. Para finalizar, acrescente a pimenta-do-reino e o sal a gosto e desligue o fogo.