Redatora especialista em conteúdos de alimentação e beleza, com colaboração para as editorias de família e saúde.
A combinação de ingredientes faz do croquete sem carne com maionese vegana uma ótima opção de lanche ou até mesmo prato principal para quem não consome alimentos de origem animal.
Além disso, a receita é extremamente simples e garantirá elogios de todos que saborearem esse croquete com cara de fritura. Confira a preparação ensinada pela nutricionista Luana Macedo:
Ingredientes
- 450g de lentilha cozida
- 200g de brócolis cozido
- 100g de beterraba crua ralada
- 150g de farelo de aveia
- 40g de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- Sal a gosto.
Ingredientes da maionese
- 1 couve-flor cozida
- 100ml de água
- 200ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Cebola desidratada a gosto
- Salsa desidratada a gosto.
Modo de preparo
Modo de preparo do croquete: Em um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes. Em seguida, transfira a massa para uma tigela e leve-a para a geladeira por 30 minutos. Molde os croquetes até a massa acabar e coloque-os em uma assadeira untada com azeite. No forno preaquecido a 230 graus, asse os croquetes por 20 minutos. Então, vire-os e asse-os por mais 20 minutos.
Modo de preparo da maionese: Em um liquidificador, bata a couve-flor com a água. Então, com o liquidificador ainda ligado, adicione o azeite aos poucos até obter consistência de maionese (pode ser que não precise utilizar todo o azeite).Com o liquidificador desligado, adicione os temperos e bata novamente somente para incorporar todos os ingredientes. Transfira o conteúdo para uma tigela e leve para a geladeira para gelar antes de consumir.