Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Há quem acredite que doce e dieta são duas coisas que não se misturam, ainda mais quando falamos de sobremesas.No entanto, comer um doce nem sempre significa sacrificar a dieta ou uma boa alimentação, especialmente quando existem diversas sobremesas saudáveis e gostosas por aí.
Aprenda a preparar uma sobremesa proteica com massa de bolo fit e creme de whey, super gostosa e saudável, ideal para quem deseja sair um pouco da rotina, mas sem abrir mão da alimentação equilibrada. Quem compartilhou foi a nutricionista Beatriz Borges.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de manteiga s/ sal
- 1/3 xícara de chá de cacau alcalino em pó
- 1/3 xícara de chá de açúcar de coco
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bolo: Bata os ovos, a manteiga, o cacau, o iogurte e o açúcar de coco em uma batedeira, mixer ou liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Em seguida acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó e misture. Unte uma forma com manteiga, açúcar de coco e cacau, e preencha com a massa do bolo. Leve ao forno médio e pré-aquecido por 40 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme.
Creme: Bata o leite em pó desnatado com água morna e em seguida leve o leite ao liquidificador e bata junto com o xilitol por aproximadamente 10 minutos. Leve a mistura à geladeira por 3 horas. Depois de gelado, bata o creme novamente no liquidificador, adicionando os morangos e o whey, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montagem: Em uma travessa, esfarele o bolo já frio, de modo a criar uma camada em toda a extensão da travessa. Em seguida, coloque o creme proteico com cima da massa de bolo. Crie outra camada de bolo e repita o processo até ter acabado a massa e o creme. Leve a sobremesa ao congelador por cerca de 3 horas.
Pronto! Você pode finalizar a receita com calda zero de chocolate.