Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A aveia é um cereal clássico no café da manhã, e além de ser gostosa e fácil de preparar, é um dos alimentos mais ricos em fibras e proteínas.Mas você sabia que, além do tradicional mingau de aveia - e de outras receitas doces, como bolos e pães - é possível criar pratos salgados, para o almoço ou jantar, com a aveia?
A receita de risoto de aveia com brócolis é uma alternativa prática e deliciosa para refeições mais nutritivas e para quem deseja fugir um pouco da rotina, sem abrir mão da boa alimentação. Quem compartilhou foi a nutricionista Priscila Riciardi.
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos grossos (pode ser flocos médios)
- 200g de brócolis
- 2 xícaras de água
- 1 colher rasa de sal
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe o brócolis e reserve. Em uma panela, e em fogo médio, coloque a aveia, a água e o sal e deixe cozinhar. Quando a aveia já estiver macia e cozida, acrescente a manteiga (ou o azeite de oliva) e as gemas, e em seguida mexa a mistura ligeiramente para envolver todos os ingredientes.
Tampe a panela por cerca de 3 minutos. Acrescente o brócolis já refogado e misture. Pronto! Você pode finalizar com queijo ou castanhas por cima.