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O requeijão é um laticínio, ou seja, um alimento derivado do leite. Por isso, é uma excelente fonte de cálcio, proteínas e vitamina D, sendo essencial para a manutenção da saúde dos ossos. Além disso, é um item comumente presente nas mesas de café da manhã ou lanche da tarde.
Veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Nayara Nogueira.
Ingredientes
- 1 litro e 120 ml de leite integral
- 2 ½ colheres de sopa de vinagre (preferencialmente branco)
- ½ colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Separe uma panela e adicione um litro de leite integral. Assim que levantar fervura, adicione o vinagre. É recomendado o vinagre branco, mas também pode utilizar o de limão - a diferença é que esse agrega um azedinho à receita.
Com o fogo ainda ligado, misture os ingredientes e espere em média 4 minutos, até a mistura talhar. Em seguida, coloque tudo em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Após isso, coloque no liquidificador e adicione 120 ml de leite, sal e manteiga.
Bata tudo até ficar homogêneo. Coloque em um potinho e reserve na geladeira. Pronto, é só consumir!
O prazo de validade é de 10 dias, conservando sob refrigeração.