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O molho pesto é uma receita tradicional da culinária italiana e super querida aqui no Brasil também. Versátil e simples de preparar, pode ser utilizada em vários pratos diferentes, desde macarrão, até mesmo pizzas e pães.
Prática e tão saborosa quanto, nessa receita de molho de pesto, diferente da habitual, as folhas de manjericão são substituídas pelas de cenoura, uma fonte rica em fibras, proteínas e diversos outros nutrientes e minerais.
A receita foi compartilhada pela nutricionista Talita Pires.
Ingredientes
- 1 maço de folha de cenoura
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, coloque o maço de folha de cenoura junto com três dedos de azeite de oliva e o dente de alho, e triture até formar uma pasta.
Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e a pimenta do reino e triture a pasta novamente. Pronto!
Você pode servir o molho pesto imediatamente em um prato - como o macarrão - ou reservar guardando na geladeira.
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