Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Pode não parecer, mas a couve-flor é uma hortaliça bastante versátil na cozinha. De saladas a pratos refogados, a couve-flor contém antioxidantes e é rica em vitaminas do complexo B e C, potássio e cálcio.
Para os amantes de cremes quentinhos - especialmente em tempos menos amenos -, o creme de couve-flor low carb é uma ótima alternativa para diversificar as refeições, ao mesmo tempo em que concilia nutrição e sabor.
A receita foi compartilhada pela nutricionista Carol Bustamante.
Ingredientes
- 600g de couve-flor crua
- 1 cebola grande
- 1l de água
- 2 dentes de alho grandes
- 2/3 xíc. de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 cravos
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela e em fogo médio, coloque a água para ferver. Retire a casca da cebola e corte-a em 4 pedaços, em seguida espete 1 cravo em cada parte. Assim que a água ferver, coloque a couve flor, a cebola e a folha de louro. Deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (não muito mole). Descarte a água junto com a folha de louro e os cravos.
Depois, bata a couve-flor e a cebola em um liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.
Em uma panela grande, pique o alho em pedaços pequenos e coloque o azeite. Assim que o alho dourar, coloque o creme de couve-flor e mexa bem. Tempere com o sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ralado. Feche com a tampa e deixe cozinhar até apurar. Pronto!
Você pode finalizar e servir com um fio de azeite.