Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Pode até não parecer, mas a couve-flor é uma hortaliça bastante versátil na cozinha, servindo como ingrediente para diversos pratos, tanto quentes quanto frios. Rica em fibras e nutrientes como vitamina C e K, manganês, vitaminas B5 e B6, a couve-flor ainda possui propriedades desintoxicantes e antioxidantes, que auxiliam no trato digestivo.
A receita de wrap de couve recheado é ideal para qualquer refeição do dia, até mesmo para um jantar diferente, leve e descontraído. Quem compartilhou foi a nutricionista Veronica Laino.
Ingredientes
- 2 folhas de couve
- 1/2 abobrinha
- 4 tomates cereja (ou 1 tomate)
- 1/2 xícara de frango cozido e desfiado (você pode substituir por carne, atum, sardinha, homus ou patê de tofu)
- 1 colher de sopa de maionese caseira
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de alecrim (ou outros temperos de sua preferência)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Retire os talos das folhas de couve, higienize-as e as coloque em uma panela com água fervente e sal por cerca de 1 minuto. Retire-as e deixe secar. Rale a abobrinha e corte os tomates em cubos pequenos e reserve.
Em outro recipiente, adicione o frango desfiado, a maionese caseira e o alecrim picado, e mexa todos os ingredientes.
Sobre cada folha de couve, coloque a abobrinha, o tomate e o frango temperado. Enrole-as como se fossem rocamboles, e feche as pontas, formando rolinhos. Prontinho!