Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Um pãozinho pela manhã sempre cai muito bem, no entanto o seu consumo em demasia e cotidianamente pode ser prejudicial à saúde. Isso porque grande parte dos pães que consumimos é composto basicamente por farinha processada, que pode levar ao desenvolvimento de diabetes, por exemplo.
Mas você sabia que é possível fazer uma versão mais nutritiva e funcional do pãozinho direto da sua casa?
Perfeito para o café da manhã e até mesmo para um lanchinho da tarde, o pãozinho de aveia de micro-ondas é uma alternativa prática, gostosa e nutritiva, além de ser super rápido de preparar e de ficar pronto.
Quem compartilhou foi a nutricionista Daiane Vieira de Oliveira. Veja como fazer:
Ingredientes
- 2 ovos pequenos (ou 1 grande)
- 1 colher de sobremesa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá de semente de linhaça
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- Fio de azeite (ou óleo)
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Comece batendo os ovos até espumar. Em seguida, adicione junto aos ovos a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico e a linhaça, e misture. Depois, coloque o azeite (ou óleo), os temperos a gosto e misture bem. Por fim, adicione o fermento.
Leve a massa, em um recipiente untado e no formato de sua preferência, ao micro-ondas por 2 minutos. Depois é só rechear e levar à torradeira, sanduicheira ou grill. Prontinho!