Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO que é Almôndegas vegetarianas feitas com soja?
Almôndegas de soja são uma ótima opção para quem não come carne, visto que a soja é um grão rico em proteínas. Além disso, as fibras presentes no alimento ajudam a melhorar o trânsito intestinal.
Essa receita, ensinada pela nutricionista Karina Casagrande, é ideal para quem gosta de preparar pratos saborosos e práticos. Veja o passo a passo dessas almôndegas que são uma ótima alternativa para o almoço ou jantar.
Ingredientes
- 250g de proteína de soja texturizada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal
- Páprica defumada a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar (opcional).
Modo de preparo
Deixe a soja de molho na água fervente por em média 30 minutos. Em seguida, escorra toda a água e passe a soja para o processador ou liquidificador. Acrescente o alho e a cebola e bata tudo.
Retire a mistura do liquidificador ou processador, tempere, adicione a farinha de trigo, a farinha de aveia e o ovo. Misture bem e faça bolinhas.
Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite na fritadeira sem óleo ou coloque no forno para assar. Rende 15 porções.