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O espinafre é uma verdura rica em ferro, cálcio, vitaminas e ótima para manutenção da saúde muscular. E o atum é um excelente aliado para o cérebro, além de ajudar a prevenir doenças cardiovasculares. Esses dois ingredientes são utilizados para rechear essa receita, resultando numa torta integral nutritiva e saborosa.
Essa torta é uma opção saudável de lanche da tarde ou até mesmo jantar. A seguir, veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Rayssa Queirolo.
Ingredientes
Massa
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de farinha integral
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1 lata de atum ralado
- 2 colheres de sopa de ervilha
- 2 colheres de sopa de milho
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1 colher de café de pimento preta
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo
Comece preparando a massa: bata o farelo de aveia, a farinha integral, os ovos, o óleo, o sal e a cúrcuma no liquidificador até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento.
Em seguida, prepare o recheio. Refogue no azeite o atum com a ervilha, o milho e os temperos a gosto. Adicione o espinafre e deixe esfriar.
Com o recheio pronto e morno, separe a massa e coloque metade em uma forma untada. Acrescente o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Para finalizar, salpique cebolinha picada e queijo ralado por cima. Coloque no forno preaquecido e deixe até dourar. Pronto, agora é só cortar e servir.