Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Optar por alternativas mais saudáveis - e igualmente gostosas - de sobremesas e doces não é difícil, especialmente com uma infinidade de recursos e ingredientes que podem ser substituídos por outros com um melhor teor nutricional.
A torta de limão fit, além de não levar leite condensado e nem muito açúcar, conta com ingredientes ricos em fibras, minerais e vitaminas. Confira a receita e o passo a passo de como preparar:
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 1 xícara de farinha de aveia
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
Para o recheio:
- 400g de ricota
- 400g de iogurte grego
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara de água
- Açúcar demerara a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa: Triture a castanha de caju até virar uma farinha. Em seguida misture a farinha de castanha de caju com a farinha de aveia, o óleo de coco e o mel. Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com óleo de coco e espalhe a massa. Leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos.
Recheio: Bata no liquidificador a ricota, o iogurte grego, o suco de limão, a gelatina sem sabor já dissolvida na água e o açúcar demerara. Jogue o recheio por cima da massa já fria. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.