Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Nos dias mais quentes do Verão nada melhor que um doce gostoso, geladinho, saudável e fácil de preparar. Nesse sentido, a sobremesa gelada de paçoca é uma ótima alternativa para adoçar o paladar sem abrir mão da dieta. Veja como preparar:
Ingredientes
- 100 ml de água morna
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 150 ml de leite de coco
- 2 colheres de xilitol (pode substituir por açúcar mascavo ou outro adoçante)
- 4 colheres de pasta de amendoim
- 3 gotas de essência de baunilha (opcional)⠀
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor na água morna e depois adicione o leite de coco, o xilitol, a essência de baunilha e mexa até misturar todos os ingredientes. Em seguida, junte a mistura à pasta de amendoim e mexa até dissolvê-la.
Coloque o conteúdo em forminhas de silicone untadas com um pouco de óleo de coco. Leve à geladeira até atingir a consistência gelatinosa. Pronto, é só servir!