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O pão de forma integral feito em casa é um item saudável e nutritivo, perfeito para compor o café da manhã ou lanche da tarde. Afinal, ele possui granola, que promove a sensação de saciedade e é benéfica para a saúde intestinal, e nozes, rica em gorduras boas e com efeito anti-inflamatório.
Quem compartilha a receita é a nutricionista Ana Paula Poniewas. A seguir, veja o passo a passo de como fazer o pão de forma integral:
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de granola
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 380 ml de água morna
- 15 g de fermento biológico
- 4 colheres de sopa de farinha de centeio
- 6 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
- 2 colheres de sopa de nozes moídas.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a água e o óleo de amendoim ou girassol. Em seguida, acrescente, aos poucos, o fermento, o açúcar, o sal, a linhaça, a granola, o farelo de trigo e as farinhas de aveia, centeio e trigo integral. Misture tudo até pegar consistência.
Depois, separe uma forma e unte-a com óleo vegetal. Na sequência, despeje a mistura e polvilhe nozes moídas e granola a gosto por cima. Reserve até a massa dobrar de volume. Leve ao forno por 30 a 40 minutos em fogo médio. Pronto, é só consumir.