Redatora especialista em conteúdos de alimentação e beleza, com colaboração para as editorias de família e saúde.
O picles pode ser preparado a partir de diversos legumes, vegetais e até frutas conservados em vinagre. Eles são responsáveis por garantir aquele toque especial em várias preparações, como hambúrgueres, saladas e sopas.
A seguir, ensinamos a preparar a versão caseira da receita mais conhecida: picles de pepino. Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista Christiane Cristovão a seguir:
Ingredientes
- 4 pepinos
- ½ xícara de chá de vinagre de maçã
- ½ cebola fatiada
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Embalagem de vidro com tampa
- Água fervente suficiente para completar o vidro.
Modo de preparo
Descasque os pepinos e disponha-os na embalagem de vidro. Adicione os demais ingredientes e preencha com a água fervente. Com o vidro ainda aberto, leve-o para a geladeira até esfriar e está pronto para consumo. Para armazenar, mantenha o vidro fechado com a tampa na geladeira.