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A abobrinha, além de oferecer muitos benefícios para a saúde, é muito versátil, o que possibilita que seu preparo seja feito de diversas maneiras. Ela é rica em vitaminas, principalmente as do complexo B, e também oferece excelentes quantidades de fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Confira esta receita prática de bolinhos de abobrinha ensinada pela nutricionista Francine Hatem:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 abobrinhas raladas
- ¾ de xícara de chá de farinha de rosca
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de café de sal
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
Para começar, drene a água das abobrinhas raladas com o auxílio de um pano de prato limpo para que a receita não fique úmida. Então, em uma tigela grande, adicione a abobrinha ralada seca e todos os demais ingredientes (menos a farinha de rosca). Misture muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Então, faça bolinhas com as mãos e passe-as na farinha de rosca até a massa acabar. Disponha as bolinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Na metade do tempo, vire as bolinhas para dourar dos dois lados.