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O bolo de chocolate é uma sobremesa clássica. Nessa receita, ele ganha a versão integral, que o deixa, além de saboroso, mais saudável. O principal ingrediente que dá sabor ao prato é o cacau em pó 100%. Rico em vitaminas C e E, e com fibras, minerais, potássio e sódio, o alimento ajuda na saúde cardiovascular e na prevenção do envelhecimento precoce.
Veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Veronica Laino.
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1/3 de xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de fermento
- Óleo de coco.
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas grossas descartando as pontas. Depois, bata os ovos no liquidificador por 30 segundos. Coloque o açúcar e bata novamente. Em seguida, adicione a abobrinha e bata por mais um minuto. Reserve essa mistura.
Separe uma tigela e coloque o cacau em pó e a farinha e farelo de aveia. Adicione a mistura e mexa até ficar homogêneo. Depois, coloque o fermento e misture mais uma vez. Na sequência, unte uma forma com óleo de coco e polvilhe cacau em pó. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Prontinho!