Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, beleza, família e bem-estar, com foco em qualidade de vida.
O que é Torta integral de carne com legumes?
A torta integral de carne com legumes é um prato saudável que pode ser consumido tanto no almoço quanto no jantar. Além da massa feita com aveia, seu recheio possui abóbora, um legume pouco calórico e com vitaminas, minerais, fibras e ferro. Tem, ainda, o acém, carne vermelha rica em proteínas e com ótimos teores de fosfato e aminoácidos.
A seguir, veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Veronica Laino:
Ingredientes
Para massa
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de sal.
Para o recheio
- 450 gramas de acém
- 2 cebolas
- 2 tomates em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de café de mix de pimenta
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de abóbora picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente a farinha, o farelo de aveia, o polvilho azedo e o sal. Misture bem todos os ingredientes secos e adicione a água e o azeite. Mexa novamente até ficar homogêneo. Em seguida, unte uma travessa com azeite e espalhe a mistura pelo fundo da forma com os dedos, cobrindo até mesmo as laterais. Depois, com a ajuda de um garfo, faço vários furos na massa, e leve para assar no forno preaquecido a 205 ºC por 30 minutos.
Para o recheio, corte o acém, as cebolas e os tomates em cubos. Em uma panela de pressão no fogo médio, coloque azeite e a cebola picada, e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo uma vez na metade do tempo. Acrescente o tomate e mexa. Na sequência, coloque o sal, tomilho, orégano e mix de pimenta e deixe cozinhar por mais três minutos. Depois, adicione o acém e cozinhe por cinco minutos, virando os cubos quando atingir a metade do tempo.
Então, acrescente a abóbora picada e a água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, espere 20 minutos. Dentro da panela, amasse as abóboras até ficar com consistência de purê. Depois é só desfiar a carne e colocar o recheio na massa já assada. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. Prontinho!