Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, beleza, família e bem-estar, com foco em qualidade de vida.
A torta de maçã feita na frigideira é uma sobremesa fácil de se fazer e nutritiva para qualquer hora do dia. A maçã é rica em vitamina C, potássio, ajuda a controlar o colesterol e promover maior saciedade. A receita também leva canela, que auxilia na prevenção e combate ao diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue.
Quem compartilha o passo a passo da receita é a nutricionista Carol Faria. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ maçã
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar mascavo a gosto
- Canela a gosto
- Mel a gosto
- Manteiga ghee (pode substituir por óleo de coco) a gosto.
Modo de preparo
Descasque a maçã, corte em fatias finas e reserve. Em seguida, bata o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento com um mixer ou um garfo até virar uma mistura homogênea. Depois, unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e preaqueça.
Coloque o mel e a canela na frigideira, espalhe as maçãs e despeje a massa por cima. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente sete minutos, até assar. Desenforme e polvilhe canela por cima. Pronto, é só consumir!