Redatora especialista em conteúdos de alimentação e beleza, com colaboração para as editorias de família e saúde.
Está com vontade de comer um doce, mas quer uma opção diferente para não abusar nas calorias? Para ajudar, selecionamos uma receita deliciosa de cookies de pasta de amendoim que leva cacau em pó e gotas de chocolate. A preparação é extremamente fácil e garantirá a sobremesa do dia. A receita é da nutricionista Yasmin Amorim. Aprenda:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de pasta de amendoim
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 ovo
- 2 gotas de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de café de fermento em pó
- Gotas de chocolate 70%.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a pasta de amendoim com o açúcar de coco. Então, adicione o ovo já batido e as gotas de extrato de baunilha. Em seguida, junte o cacau em pó e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Faça bolinhas e disponha-as em uma forma antiaderente deixando, pelo menos, três centímetros de espaço entre elas. Então, coloque algumas gotas de chocolate por cima de cada bolinha e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.