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O creme de ervilha com espinafre é perfeito para um jantar leve e nutritivo. Afinal, a ervilha é uma boa fonte de proteína, além de ajudar a controlar o colesterol e proteger o coração. Enquanto isso, o espinafre é rico em ferro, cálcio e vitaminas, promovendo muita energia ao organismo e melhorando o funcionamento do cérebro e a saúde cardiovascular.
Quem ensina a receita é a nutricionista Luiza Dallegrave. Veja como fazer:
Ingredientes
- 500 gramas de ervilha em grão
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- ½ maço de espinafre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Mix de sementes a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, a cebola e o alho picado. Em seguida, adicione água até atingir, aproximadamente, três dedos acima dos ingredientes e tampe a panela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois, tire a ervilha da panela e coloque no liquidificador junto com o espinafre e a cebolinha e bata bastante. Na sequência, retorne a mistura à panela e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o mix de sementes por cima e pronto, é só consumir.