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Sabe quando acabam todas as ideias de lanche para dar para os filhos ou quando bate aquela vontade de comer um lanchinho delicioso e diferente? Então essa receita é pra você!
Esse muffin de maçã é rico em nutrientes, pois conta com ingredientes saborosos que são benéficos para a saúde. A maçã, por exemplo, é rica em vitamina C, sais minerais e fibras, um alimento ideal para evitar a prisão de ventre.
Além de ser super fácil de preparar, levando apenas 30 minutinhos para ficar pronta, o muffin também pode ser congelado para garantir o lanchinho por mais tempo. Quem ensina a receita é a nutricionista Isabel Krempel:
Ingredientes
- 4 maçãs pequenas ou duas grandes picadas em cubos pequenos (0,5 cm ou menor)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
- 1 xícara (chá) de quinoa em flocos (ou amaranto ou aveia)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode ser farinha de aveia ou trigo integral)
- 1/2 xícara (chá) de melado da cana ou mel ou o açúcar de sua preferência
- Canela a gosto (opcional)
- Até 1/2 xícara (chá) de água para dar o ponto da massa (pode ser que não seja necessário)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (aquele de bolo)
- Óleo de coco ou o óleo de sua preferência para untar as forminhas
- Farinha de arroz ou de aveia para enfarinhar as forminhas.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 210ºC. Pique as maçãs em cubos pequenos e reserve em uma vasilha com água filtrada até que elas escureçam.
Unte as forminhas com o óleo de coco, enfarinhe e reserve. No liquidificador, bata o ovo, a linhaça, a água e o óleo de coco por cerca de três minutos. Acrescente quinoa em flocos e bata mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha de arroz, o melado da cana, a canela e mais meia xícara (chá) de água filtrada. Bata bem novamente.
Para completar a massa, adicione as maçãs picadas em cubos e o fermento e mexa bem com ajuda de uma colher. Agora é só distribuir a massa nas forminhas untadas e levar para assar por 30 a 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Dica da nutri: quem não tem forminha de muffin pode fazer em assadeira pequena. Varie a receita trocando a maçã por banana ou peras. Caso goste, adicione 1/4 de xícara (chá) de uva passa ou outra fruta seca e/ou castanhas e amêndoas.
Rendimento: 12 porções.