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O inhame é uma ótima fonte de carboidratos e fibras e deve estar presente na alimentação de quem faz dieta e reeducação alimentar, beneficiando o corpo de diversas formas. Além disso, a partir desse tubérculo é possível fazer leite de inhame, que também é super nutritivo.
Quando o inhame é cozido e batido no liquidificador com água, essa mistura vira um líquido que é coado, separando o leite do bagaço. Muitas pessoas não sabem o que fazer com esse bagaço do leite de inhame, mas ele pode ter muita utilidade em receitas deliciosas.
Confira como fazer biscoito de aveia com bagaço do leite de inhame, receita ensinada pela nutricionista Isabel Krempel.
Ingredientes
- Bagaço do leite de inhame (aproximadamente ½ xícara)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou outra de sua preferência
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou o adoçante que preferir
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve. Preaqueça o forno em temperatura baixa. Misture o bagaço do inhame com a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, o ovo, o óleo e a canela até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione um pouco mais de aveia ou de água para dar o ponto.
Em seguida, adicione o fermento e misture bem. Unte as mãos com óleo de coco para enrolar a massa em 30 bolinhas pequenas (do tamanho de um brigadeiro) e depois amasse cada bolinha com as palmas das mãos para formar um disco tipo cookie.
Leve para assar por 20 a 30 minutos (até a base estar douradinha). Espere esfriar e então, com a ajuda de uma faca solte cada biscoito.
Rendimento: 30 unidades.