Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, beleza, família e bem-estar, com foco em qualidade de vida.
A panqueca de amendoim com frutas vermelhas é uma receita fácil de preparar e deliciosa. Ótima para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, a sobremesa possui ingredientes com alto valor nutritivo. As frutas vermelhas, por exemplo, são antioxidantes, melhoram a visão e a flora intestinal, têm ação anticancerígena e estimulam a memória.
Quem ensina a receita é a nutricionista Luiza Dallegrave. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 banana amassada
- 1 colher de sopa de farinha de amendoim
- 1 colher de chá de pasta de amendoim
- 1 ovo
- Canela a gosto
- Cacau a gosto
- Frutas vermelhas a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a banana, a farinha de amendoim, a pasta de amendoim, o ovo, a canela e o cacau. Em seguida, unte uma frigideira e despeje a massa. Deixe no fogo até a massa crescer. Depois, em uma panela, coloque um pouco de água e as frutas vermelhas e mexa até formar uma calda. Coloque a calda por cima da panqueca e pronto, é só servir.