Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A chia é uma semente bastante conhecida por seu alto teor de fibras, proteínas e outros nutrientes essenciais para a saúde e manutenção do organismo. A semente ainda favorece o emagrecimento e possui efeito desintoxicante.
Além do consumo da chia com frutas e iogurtes, é possível criar pratos e sobremesas usando a semente. O pudim de chia tem se tornado cada vez mais popular entre o público fitness e é excelente alternativa para quem deseja optar por sobremesas com menos teor calórico, gorduras e açúcar.
Aprenda como fazer a receita, que leva apenas cinco ingredientes. Quem compartilha é a nutricionista Bel Krempel.
Ingredientes
- 150 ml de leite de coco (ou leite de sua preferência)
- 4 morangos picados
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha ou umas gotinhas de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de xilitol ou do adoçante
- 2 colheres (sopa) de chia
Modo de preparo
Em um recipiente de vidro com tampa coloque o leite de coco e misture o extrato de baunilha junto com o xilitol. Em seguida, adicione a chia e mexa a mistura imediatamente. Adicione os morangos e mexa novamente.
Após adicionar todos os ingredientes, feche o recipiente e o agite por alguns segundos. Leve a mistura para a geladeira e se possível, agite o frasco mais duas vezes a cada vinte minutos (isso evita que se forme grumos). Espere pelo menos duas horas para o gel se formar bem. Prontinho! É só comer.