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Em busca de uma alimentação saudável, muitas pessoas optam por seguir uma dieta low carb, que prioriza os carboidratos de baixo índice glicêmico. O bolo low carb mesclado com mirtilos é uma ótima opção de sobremesa para esses casos: o mirtilo é rico em antioxidantes, potássio, fibras, zinco e vitaminas, e é um aliado contra o câncer e diabetes tipo 2.
Veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Luiza Dallegrave:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de castanha de caju
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de xylitol
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de água
- 100 gramas de mirtilo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de cacau em pó natural.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os ovos, as farinhas de castanha de caju e de amêndoas, o fermento, o xylitol, a água e o mirtilo até virar uma massa homogênea. Em seguida, unte uma forma pequena com óleo de coco. Distribua a massa na forma, mas reserve uma pequena quantidade. Depois, adicione o cacau, misture bem e distribua o restante da massa na forma. Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Pronto!