Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A maçã é uma fruta repleta de benefícios para a saúde, como controle de doenças (como o diabetes), fortalecimento do sistema imunológico e alívio na constipação, além de auxiliar no processo de emagrecimento, já que é rica em fibras e possui baixo nível de calorias.
O bolo de maçã integral é uma receita fácil de preparar, riquíssima em sabor e ideal para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Quem compartilha é a nutricionista Luiza Dallegrave.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 maçãs picadas (sem casca)
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de uva passas
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de nozes e castanha-do-Pará picadas
- 2 colheres de chá de canela em pó a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
Em um liquidificador ou batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco e as maçãs picadas. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento, as uvas passas, as nozes e a castanha-do-Pará por último. Misture até formar uma massa uniforme e consistente. Unte uma forma com óleo de coco e distribua a massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Prontinho, é só servir!