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O bolo de iogurte com frutas vermelhas é uma sobremesa saborosa, nutritiva e versátil, perfeita para comer tanto no café da manhã e da tarde quanto depois das refeições principais. Os ingredientes principais do bolo - o iogurte e as frutas vermelhas - possuem propriedades antioxidantes e são ricos em cálcio, proteína e vitaminas, que melhoram a flora intestinal, fortalecem os ossos e ajudam a perder peso.
Aprenda o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Luiza Dallegrave:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de mandioca zaya (pode substituir por farelo de aveia)
- 1 ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
- 1 colher de sopa de fermento
- Frutas vermelhas a gosto.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o iogurte natural, as farinhas de amêndoas e mandioca zaya e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha junto com o fermento e as frutas vermelhas e mexa bem. Unte uma forma com o óleo de coco e distribua a massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos. Pronto, é só servir!