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Quem é apaixonado por doces não dispensa um bom chocolate nesta época do ano. Mas o problema é que muitos chocolates industrializados não são saudáveis. Para comer de maneira equilibrada e sem passar vontade na Páscoa, a nutricionista Luanna Caramalac Munaro ensina a saborosa e nutritiva receita do Ovo de Páscoa Funcional.
Essa receita contém opções mais saudáveis de ingredientes com efeitos benéficos para o funcionamento do organismo, como por exemplo a biomassa de banana verde, uma ótima fonte prebiótica que contribui para a manutenção dos probióticos, permitindo que eles colonizem nosso intestino e desempenhem bem suas funções.
Os cranberries, também presentes na receita, ajudam a prevenir infecções urinárias e cistites. Já as castanhas, também conhecidas como oleaginosas, são fonte de fibras, ricas em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, zinco e selênio (essencial para o bom funcionamento da tireoide), além de serem ótimas fontes de gordura boa e ajudarem a manter a saciedade.
Confira todos os ingredientes abaixo e como fazer esse delicioso ovo de páscoa saudável.
Ingredientes
- 500g de cobertura de chocolate meio amargo
- 3 latas de leite condensado zero açúcar
- 150g de biomassa de banana verde (opcional)
- 6 colheres (sopa) de cacau 70% alcalino em pó
- Cranberries (para decorar)
- Nibs de cacau (para decorar)
- Mix de castanhas (nozes, amêndoas, caju) para decorar.
Modo de preparo
Primeiro, derreta o chocolate 70% em banho maria. Você deve ir parando o processo de cozimento a cada 30 segundos para mexer, até que tudo esteja devidamente derretido.
Em seguida, despeje o chocolate nas forminhas dos ovos e deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos. Depois, leve o chocolate à geladeira até que a forma comece a ficar esbranquiçada e a casca do ovo comece a desgrudar. Aí é hora de desenformar e colocar o ovo, com a parte côncava para cima, sobre uma folha de papel manteiga.
Para o recheio, faça um brigadeiro com o leite condensado zero, o cacau e a biomassa de banana verde. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bastante até que estejam bem misturados. Em seguida, deixe engrossar em fogo médio. Quando atingir o ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo e tire a mistura da panela, deixe esfriar e descansar.
Montagem do ovo
Quase tudo pronto, agora é hora de montar o ovo de páscoa. Use metade do brigadeiro de biomassa (cerca de 120g) em cada uma das metades do ovo. Depois, cubra o recheio com o restante do chocolate derretido até que nenhuma parte do recheio fique aparente. Por último mas não menos importante, decore com cranberries, nibs e mix de castanhas por cima.