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Nada melhor do que aproveitar os dias frios com uma deliciosa refeição para juntar a família em volta da mesa. O fondue é ideal para esses momentos e fica ainda mais gostoso quando preparado de forma mais saudável.
A nutricionista Barbara Ferreira Romano ensina uma forma bem prática de fazer fondue de queijo com ingredientes super fáceis de encontrar e opções de queijos mais benéficos para a saúde. Confira a receita abaixo.
Ingredientes
- 1 xícara de leite semidesnatado
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 colher (sopa cheia) creme de ricota ou cream cheese
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher (café) sal
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo até engrossar, não pare de mexer até chegar ao ponto desejado. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
Você pode servir dentro de um pão italiano (coloque 5 minutinhos no forno antes de servir) ou em panela própria para fondue.
Dicas de acompanhamento: Frango ou carne em cubos, brócolis, tomate cereja, miolo do pão italiano entre outros.