Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Rica em proteínas e nutrientes, a tapioca tem se tornando cada vez mais a queridinha dos cafés da manhã fit, sendo um dos principais ingredientes para substituir alimentos com farinha branca, como pães, tortas e bolos.
A receita de torta de tapioca com frango é uma alternativa prática, gostosa e saudável para qualquer refeição do dia, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou jantar. Quem compartilhou foi a nutricionista Bárbara Romano.
Ingredientes
Massa:
- 10 colheres (sopa) tapioca
- 6 ovos
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (café) sal
Recheio:
- 200g de frango desfiado
- 1 tomate picado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 colher (chá) páprica
- 1 colher (café) pimenta do reino
- 1 colher (café) sal
- 4 colheres (sopa) creme de ricota
Modo de preparo
Recheio: Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite por dois minutos. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, misture e reserve.
Massa e montagem: Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes da massa e misture até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma pequena com azeite e acrescente metade da massa da torta, em seguida adicione o recheio e termine com o restante da massa cobrindo todo o recheio. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Prontinho! É só servir.