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O que é Quiche de casca de banana?
Quiche é uma torta bastante popular e tradicionalmente recheada com alho poró. No entanto, é possível variar e inovar no sabor de recheio.
A quiche de casca de banana parece uma alternativa improvável, porém é uma opção muito gostosa de recheio, que leva outros sabores marcantes como o da ricota e do talo de manjericão. Aprenda como preparar a receita compartilhada pela nutricionista Fernanda Guedes.
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo (ou integral)
- 1½ xícara de manteiga
- 3 ovos
Recheio:
- Cascas de 6 bananas
- 200g de ricota
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- ½ alho-poró
- 1 talo de couve
- 100g de casca de abobrinha
- 50g de talo de cheiro verde
- 50g de talo de manjericão
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio: Em uma panela a fogo médio refogue a cebola até ficar transparente e em seguida acrescente o alho. Corte as cascas da banana em tirinhas e adicione na panela junto com o restante dos ingredientes. Misture e deixe refogar por cinco minutos.
Massa: Misture a farinha, três gemas e a manteiga até virar uma massa. Em uma forma, espalhe a massa até as laterais e adicione todo o recheio. Depois cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos até dourar. Prontinho! Espere esfriar e sirva.