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A lichia é rica em vitamina C e em potássio, além de possuir vitaminas do complexo B e uma grande quantidade de líquidos em sua composição. Por isso, a fruta ajuda a estimular o metabolismo e contribui para a hidratação do organismo e para o controle dos níveis da pressão arterial e do colesterol.
Nesta receita da nutricionista Catarina Goldani, o fruto é o ingrediente principal para a preparação de um ceviche vegetariano delicioso e superprático, perfeito para acompanhar as tardes entre amigos. Confira como preparar:
Ingredientes
- 400g de lichia sem caroço;
- 4 tomates médios;
- 1 cebola roxa;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 1 limão;
- 1 punhado de coentro fresco;
- Azeite e shoyu a gosto.
Modo de preparo
Pique a pimenta sem as sementes, o tomate e a cebola roxa. Depois, fatie a lichia em pedaços maiores e misture com os demais ingredientes. Pronto, agora é só aproveitar e comer com o acompanhamento de sua preferência!