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O que é Cream cheese de kefir?
Nada melhor do que um cream cheese para acompanhar o lanche da tarde, os petiscos ou até mesmo para preparar aquela receita de cheesecake, não é mesmo? Uma forma de inovar no consumo do alimento é adicionando outros ingredientes ao preparo, como é o caso do saboroso cream cheese de kefir da engenheira de alimentos Nara Mendes.
O kefir é um fermentado que agrada a maioria dos paladares e é uma opção mais saudável para preparar receitas lácteas, além de ajudar a restaurar a microbiota intestinal. Confira como preparar essa delícia
Ingredientes
- 2 litros de iogurte de kefir de leite;
- Cúrcuma em pó;
- Alho;
- Sal;
- Azeite de oliva;
- Ervas frescas.
Modo de preparo
Coloque um pano em uma panela de inox furada e despeje o iogurte de kefir de leite (fermentado por 36h). Tampe a panela e deixe na geladeira por três dias.
Coloque outra panela por baixo para escorrer o soro do kefir. Após retirar da geladeira, tempere com cúrcuma em pó, alho, sal, azeite de oliva e ervas frescas a gosto. E pronto, você já pode consumir seu cream cheese da forma que preferir!