Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
O que é Flan de amendoim com kefir?
Ninguém resiste a uma boa sobremesa, mas algumas acabam pesando bastante depois das refeições. Por isso, a engenheira de alimentos Dani de Paula criou essa receita de flan de amendoim com kefir super levinha e saborosa; e o melhor: tem cobertura de chocolate! Vem ver como é fácil preparar:
Ingredientes
- 150g de kefir de leite dessorado por 6 horas;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 50g de creme de leite;
- ½ pacote de gelatina em pó sem sabor;
- 2 colheres de sopa de mel para adoçar (também pode usar açúcar ou adoçante);
- 1 barra de chocolate 70% cacau derretida;
- Castanha de caju triturada.
Modo de preparo
Em um recipiente misture o kefir, o creme de leite, a pasta de amendoim e o mel. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Misture bem e leve à geladeira por 4h. Depois é só despejar o chocolate derretido e a castanha de caju triturada e está pronto!