É especialista em temas relacionados a lifestyle, saúde e bem-estar, além de entusiasta da alimentação saudável sem neuras.
iA palha italiana é um doce bastante conhecido no Brasil e que costuma levar poucos ingredientes em sua receita. Para aqueles que adoram esta guloseima, a nutricionista Fernanda Quadras Martins ensina uma versão mais saudável, feita com brigadeiro funcional.
Ingredientes
- 1 litro de leite vegetal;
- 100 g de chocolate 70% cacau;
- 100 g de açúcar demerara;
- 150 g de bolacha sem glúten e sem lactose;
- Leite de coco em pó para finalizar
Modo de preparo
Comece fazendo o brigadeiro funcional. Coloque o leite e o açúcar na panela. Deixe ferver até reduzir e engrossar, por cerca de 30 minutos. Logo após, coloque o chocolate picado e mexa com uma espátula até incorporar e atingir a textura desejada de brigadeiro. Reserve.
Misture ao brigadeiro funcional a bolacha sem glúten e sem lactose (procure as que são mais crocantes). Quebre-as grosseiramente e incorpore bem ao brigadeiro. Em seguida, coloque a mistura em um refratário pequeno, forrado com papel manteiga no fundo. Após acomodar a mistura, coloque outro papel manteiga por cima. Leve à geladeira até pegar firmeza (em torno de 2 horas).
Passado o tempo, tire da geladeira e remova o papel manteiga de cima. Corte o doce sobre o papel manteiga do fundo no tamanho desejado. Depois, retire o papel de baixo também. Para finalizar, passe os quadradinhos do doce no leite de coco em pó, de forma a cobrir todos os lados. Sirva.