É especialista em temas relacionados a lifestyle, saúde e bem-estar, além de entusiasta da alimentação saudável sem neuras.
iAlguns alimentos são capazes de ajudar (e muito!) no sono, promovendo o relaxamento e a sensação de bem-estar no organismo. Por isso, diferente do que muitos pensam, é possível incluir uma última refeição no dia antes de deitar - garantindo uma boa noite de descanso.
Como sugestão para a ceia nas épocas mais frias, a terapeuta ayurveda Leila Gusmão indica uma receita de leite quente que, além de acalentar, também reduz os estímulos nervosos que podem atrapalhar o sono. A dica, neste caso, está no uso de especiarias como a noz-moscada, que possui qualidades calmantes, funcionando como um remédio natural para dormir. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara (cerca de 200 ml) de leite de vaca integral ou leite vegetal;
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó (prefira ralar na hora para um efeito mais potente);
- 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Leve o leite ao fogo até aquecer (não precisa ferver). Adicione as especiarias e o açúcar e mexa até misturar bem. Desligue o fogo, coloque em uma caneca (pode coar, se quiser) e beba ainda morno, uma hora antes de dormir.