Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
O tiramisù é uma clássica sobremesa italiana feita com bolacha champanhe, mascarpone, café e chocolate. A tradução do seu nome já indica a sua principal característica: "puxa-me para cima", ou seja, é um doce altamente energético.
Nesta receita, ensinada pela Mi Ruback, influencer de alimentação e estilo de vida saudável, temos uma versão da sobremesa mais saudável e sem açúcar. Mesmo assim, este tiramisù continua saboroso e muito energético. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz;
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de aveia;
- 100ml de água;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
- 1 colher (sopa) de café solúvel;
- Adoçante;
- Essência de baunilha
Modo de preparo
Para fazer a massa, em um recipiente, misture o ovo, uma colher de sopa de adoçante, uma colher de chá de essência de baunilha, a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, a água e o fermento. Assim que formar uma massa homogênea, coloque em uma forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Para o recheio, em outro recipiente, misture o creme de ricota, uma colher de chá de essência de baunilha, uma colher de sopa de adoçante e o café solúvel, até virar um creme homogêneo.
Depois, retire a massa do forno, corte o bolo em camadas, molhe com café e coloque o recheio. Faça isso até preencher a quantidade de camadas desejada. Está pronto!