Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A torta de banoffee é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor de biscoitos esfarelados, banana, canela e doce de leite. Nesta versão saudável da receita, em vez dos ingredientes clássicos, são utilizadas alternativas mais saudáveis e sem açúcar, ideal para quem não quer sair da dieta ou possui restrições alimentares.
Simples e fácil de preparar, confira o passo a passo do doce, compartilhada pela nutricionista Eloisa Falabretti.
Ingredientes
- 1 pacote de cookies zero açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga (sem lactose para intolerantes);
- 1 colher (sopa) de canela;
- 1 pote de doce de leite sem açúcar (pode usar vegano);
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
- 1 pote de creme de leite fresco (sem lactose para intolerantes);
- 1 colher (sopa) de xylitol.
Modo de preparo
Para a massa: bata o cookie junto com a manteiga e a canela até ficar uma farinha úmida. Você pode usar um processador ou liquidificador. Em seguida, espalhe a massa numa forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.
Para o recheio: Misture o doce de leite e a biomassa de banana verde até ficar uma mistura homogênea. Após retirar a massa do forno, despeje o recheio e adicione duas bananas cortadas em rodelas por cima.
Para o creme: Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o xilitol até virar chantilly. Coloque o creme por cima do recheio e da banana e pronto. Leve à geladeira por duas horas. Para finalizar, você pode polvilhar canela a gosto por cima.