Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Se você gosta do tradicional bolo de cenoura, seja com ou sem cobertura de chocolate, você precisa experimentar essa versão saudável e sem ingredientes de origem animal, ideal para pessoas vegetarianas ou veganas.
Nesta receita, ensinada pela nutricionista argentina Rocío Tordini, substituímos a farinha de trigo tradicional pela integral, que contém mais fibras, proteínas e minerais. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- Extrato de baunilha a gosto;
- 150 ml de suco de laranja ou água;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de canela;
- 1 cenoura ralada;
- 100 g de tofu;
- Quantidade necessária de água e adoçante;
- Nozes a gosto (para decorar).
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o suco de laranja. Depois, adicione os ingredientes secos: farinha integral, canela e fermento em pó. Por fim, adicione a cenoura ralada.
Coloque a massa em uma forma untada de 15 x 15 cm. Em um forno preaquecido a 180º, asse o bolo durante 20 a 25 minutos.
Para fazer a cobertura, processe o tofu com água, baunilha e um pouco de adoçante. Depois, espalhe a cobertura cremosa em cima dos pedaços de bolo e decore com nozes. Está pronto!