Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
No final de um dia cansativo e pesado, tudo o que você precisa é de um docinho, certo? Pois saiba que, com esta receita ensinada pela nutricionista Aline Quissak, você pode saborear um brigadeiro cremoso e saudável enquanto estimula o metabolismo e eleva a dopamina — neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e de motivação.
Um dos benefícios mais conhecidos do cacau é o aumento na sensação de bem-estar causado pela feniletilamina, um composto natural com efeitos semelhantes aos das anfetaminas. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 1 xícara de 200 ml de água;
- 2 colheres (sopa) de mel (pode ser substituído por melado de cana ou néctar de coco);
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó 100%;
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga de boa qualidade ou 1 colher (chá) de óleo de coco;
- 50g de chocolate 70% cacau;
- 1 colher (chá) de canela (opcional);
- ¼ de xícara de amêndoas ou nozes picadas;
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Nibs de cacau para decorar.
Modo de preparo
Em uma panela baixa, de preferência, coloque a água para ferver com a manteiga. Depois, adicione o mel e o chocolate 70%. Depois de ferver, adicione o cacau em pó, para não perder os antioxidantes. Acrescente também a canela e as amêndoas picadas.
Continue mexendo bem até começar a desgrudar da panela. Assim que estiver em ponto de brigadeiro, despeje em um prato e leve para gelar.
Assim que esfriar, forme bolinhas com as mãos e passe nos nibs de cacau ou nas nozes picadas para ter ainda mais antioxidantes que aliviam o estresse, o cansaço e a exaustão. Você pode conservá-los na geladeira por até cinco dias.