Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Que tal aprender a fazer uma maria mole deliciosa e livre de corantes, aromatizantes e açúcar? A receita, compartilhada pela nutricionista Daisy Faria, é um versão com poucas calorias e ideal para quem é fã da sobremesa, mas está buscando algo mais leve.
Sem deixar o sabor de lado e aquele gostinho de infância, essa receita de maria mole é super simples e fácil de preparar. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 150 ml de água;
- 200 ml de leite de coco concentrado;
- 3 colheres de chá de leite em pó;
- 1 colher de sopa de xylitol.
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o leite de coco, o leite em pó e o xylitol até virar uma mistura homogênea.
Em seguida, dissolva um envelope de gelatina sem sabor com um pouquinho de água morna e bata com a mistura.
Coloque o preparo em uma forma e deixe na geladeira por, aproximadamente, duas horas. Depois, corte a maria mole em quadradinhos e passe no coco ralado (sem açúcar). É só servir.
Dica da nutricionista: para uma versão proteica, troque o leite em pó por whey protein de baunilha ou coco (neste caso, não precisa de adoçante).