Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde é o bolo mesclado. Esta receita, ensinada pela nutricionista Aline Quissak, além de ficar fofinha e saborosa, tem massa integral e pode melhorar o bom humor e a disposição.
Isso porque a linhaça, um dos ingredientes principais da massa, é um alimento funcional, rico em fibras e oferece diversos benefícios ao coração, ao intestino e até mesmo aos ossos. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
- ½ xícara de farinha de linhaça;
- ½ xícara (chá) de mel (pode ser substituído por melado de cana ou açúcar de coco ou mascavo);
- ½ xícara de iogurte integral ou leite vegetal;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%;
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo;
- Morangos, kiwis ou mirtilos para decorar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo e misture bem com o açúcar escolhido e o iogurte. Depois, junte os dois conteúdos e misture novamente até ficar homogêneo.
Em uma forma untada, coloque dois terços da massa. No restante da massa, adicione o cacau e mexa bem. Despeje por cima e, com um garfo, misture levemente para dar o aspecto de mesclado ao bolo.
Leve para assar em um forno preaquecido (180°C) por 30 a 40 minutos. Para saber se está pronto, você pode espetar um palito pequeno: se sair seco, o bolo está pronto.
Para a decoração, se preferir, derreta chocolate 70% e despeje por cima. Você também pode acrescentar morangos, kiwis e mirtilos. Está pronto!