Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Quem disse que tudo que é gostoso faz mal? A prova disso é essa receita de Nutella funcional, uma versão deliciosa e saudável do famoso creme de avelã.
Ideal para acompanhar o café da manhã, bolos e sobremesas, a receita é rica em gorduras boas, que combatem o colesterol ruim, e ainda leva tâmaras, que substituem o açúcar refinado e acrescentam diversos nutrientes ao doce.
Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Julia Sousa:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem casca;
- 7 tâmaras;
- ½ xícara (chá) de melado de cana;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de leite vegetal;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo
Comece assando as avelãs por 10 minutos no forno a 180ºC. Após assadas, espere esfriar e retire as casquinhas que as envolvem.
Em seguida, bata as avelãs no processador junto com todos os ingredientes, até virar uma mistura homogênea. O creme de avelã caseiro está pronto!