Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Já aconteceu de você ir ao mercado e não conseguir comprar uma daquelas caixas de cereal, seja por causa do preço ou por não encontrar uma opção mais saudável e menos industrializada?
Bom, se você já passou por isso, vai adorar descobrir que existe uma forma simples e super fácil de fazer o seu próprio cereal de chocolate em casa, tão delicioso e crocante quanto os das prateleiras.
Confira o passo a passo da receita ensinado por Mi Ruback, influencer de alimentação e estilo de vida saudável, e desfrute de um café da manhã completo, saboroso e nutritivo:
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de arroz;
- 2 colheres de sopa de cacau 100%;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 1 clara de ovo;
- Se quiser, adicione um adoçante de sua preferência.
Modo de preparo
Triture as bolachas de arroz em um processador ou liquidificador até virarem flocos e pedaços pequenos.
Em seguida, adicione o cacau, a pasta de amendoim e a clara de ovo junto dos flocos de bolacha de arroz. Misture tudo até virar uma massa maleável.
Faça bolinhas com a massa e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Você pode consumir o cereal caseiro com leite, iogurte ou bebida vegetal.