Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Procurando algo para comer no jantar ou para petiscar a qualquer momento? Aprenda a preparar bolinhos de cenoura com chia, que além de serem deliciosos e super fáceis de fazer, também são uma opção de prato sem glúten.
Os bolinhos combinam os benefícios da cenoura e da semente de chia, que é uma excelente fonte de proteínas e fibras. Confira o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Larissa Dantas:
Ingredientes
- 1 cenoura grande descascada e ralada;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 ovo batido;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (sobremesa) de curry;
- 1 colher (sobremesa) de semente de chia;
- 1 colher (chá) de salsinha picada;
- 1/2 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o ovo batido e junte a cenoura ralada, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência (se precisar, acrescente mais farinha).
Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes. Leve ao forno a 220°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar. Vire os bolinhos e asse por mais 20 minutos. Se usar o forninho elétrico, use a graduação grelhar. Depois, é só servir!
Dica da nutricionista: se quiser, adicione algum tipo de queijo na massa. Você também pode regar os bolinhos com um fio de azeite.